Наши цели и философия

Наша философия строится на основе десятков лет собственного опыта, а так же сотен лет опыта инженерного и научного сообщества. Наши глобальные цели мы считаем верными, обдуманными, аргументированными, однако в то же время мы не навязываем их другим и не осуждаем чужие взгляды. А способы достижения этих глобальных, и, казалось бы, нереальных целей мы готовы пересматривать в соответствии с поступающей информацией и новыми научными открытиями. Наша цель - бессмертие и гармония разумных а также вспомогательных (неживых) систем.
Но давайте будем последовательными.
Мы... Не я, не ты... Мы. Мы - люди. Высшая форма сложности сознания из известных на 2020 год. Но что мы представляем из себя? Очевидно, мы сложный организм, состоящий из сотен и сотен миллиардов клеток. И более остальных нас интригуют клетки нервной системы, в том числе - головного мозга. Эти клетки называются нейроны.
Мозг состоит из двух связанных полушарий. Грубо говоря, левое полушарие отвечает за нашу систему убеждений, наши ценности. Правое полушарие выполняет роль бунтаря, который стремится сломать систему, усомниться в ценностях. Если двер разные идеи не совмещаются между полушариями или другими подсистемами мозга - возникает когнитивный диссонанс и необходимы волевые усилия для того, что бы избавиться от него и стабилизировать состояние. Частый диссонанс рождает депрессию, пониженную самооценку и понижает эффективность человека. Мы - результат химического и электрического обмена информацией между этими двумя полушариями через мозолистое тело - маленькую точку, которая эти полушария соединяет. Мы - балланс сомнений и уверенности.
Неврология - наука, изучающая мозг, определила существование так называемых зеркальных нейронов - нейронов эмпатии, клеток, которые заставляют нас подрожать, сопереживать, рассматривать самих себя "глазами" другого человека. Этот механизм, как и другие, возник в ходе эволюции. Он помог подавлять эгоизм и поощрял работу на благо группы. Коллективные животные преуспели больше, чем те группы, где выжиывал сильнейший. Мы построили города, изобрели множество благ, существенно уменьшили всеобщий диссонанс и депрессию.
Конечно, надо сказать, что вероятно мы всё еще ближе к животным, нежели к единому и счастливому коллективу, который свободен от боли и страданий. Но мы стараемся, мы становимся лучше, единство побеждает. Эгоизм - рудимент, доставшийся нам от эволюции, которая всё еще продолжается. Эгоизм рождает стереотипы и неверное, ненаучное восприятие действительности. Эгоизм заставляет нас строить ожидания на основе определенного понимания истории событий и нашего отношения к этой истории. Любые ожидания - это лишь предсказания будущего в сложнейшей системе с огромным количеством элементов и факторов. Несбывшиеся ожидания порождают депрессию, злобу, жажду справедливости, отрицание. Когда мы строим ожидания и требуем справедливости - мы отрицаем сложность мира, мы не принимаем его таким, какой он есть. Мы требуем его быть таким, как мы нарисовали.
Мы все разные, мы - сумма событий, которые с нами случились. Наша история не важна, важно то, чт опроисходит сейчас. Не все согласны с нашим мнением. Не любое мнение сопоставляется с нашим. Желание, чтобы все мнения совпадали здесь исейчас - это поиск справедливости и симметрии, это непринятие действительности, это мини-безумие. Если принимать людей такими, какие они есть сейчас, если принимать системы, программы и проекты такими, какие они есть сейчас, если принимать текущее состояние науки и технологий - мы уменьшим диссонанс между несовместимыми идеями.
Необходимо уметь принимать чужие взгляды без осуждения, искать в них логичные и доказуемые закономерности и если поступившая информация противоречит внутренней системе ценностей, но является логичной - важно быть готовым изменить свои взгляды, изменить себя, а значит повысить общий показатель гармонии. Это должно сделать общество более сплоченным, открытым и эффективным. Это должно уменьшить страдания, депрессию и диссонанс. Это путь от эгоизма к экцентризму, путь к лучшему пониманию вселенной, путь к бесконеечности сознания.
В ходе анализа того, что мы называем сознанием, выяснилось, что в нём нет какой то точки, в которой сидит маленький "я". Нейронные связи постоянно меняются. Активность в мозге не происходит в центре или в каком либо конкретном месте. Активность везде и её интенсивность переменна, нервная система разбита на множество специализированных модулей, сумму которых мы по старинке и называем "Я", отделяя от остального мира
Когда мы видим - мы то, что мы видим. Когда мы слышим - мы - то, что мы слышим. Когда мы думаем о себе - Мы = Я. Когда мы думаем о другом - Мы = Он. Когда мы погружены в проект - Мы = Проект.
Мы децентрализованы. Центральная точка - иллюзия, порожденная эгоизмом. Нет центра в мозге. Нет центра в коллективе. Нет центра в бизнесе. Нет центра в госсударстве. Нет центра в интернете. Нет центра в человечестве. Нет центра во вселенной.
Человечество - огромный и децентрализованный мозг планеты Земля, его нервная система, его неокортекс.
Я = Ты. Мы = Всё. Мы бесконечны.
Ingello - это источник децентрализованных систем, программ и функций, которые необходимы, чтобы рабтать с бесконечным потоком данных. У них так же нет центра. Они связаны с интернетом, они взаимодействуют с другими программами. Это бесконечная цепь, которая интегрируется во вселенную цифер, а значит - она и есть всё. Ingello - это больше, чем автоматизация. Это принятие бесконечности. Это автоматизация в квадрате. Ingello - это ВСЁ!